365手机登录网页

当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

金堂民政局三举措确保特殊困难学生线上学习

来源:成都市民政局 发布日期:2020-03-16 10:54 浏览次数:

金堂县民政局三举措

确保特殊困难学生线上学习

 

为保障疫情防控期间全县留守儿童、困境儿童等特殊困难学生线上学习“一个都不少”,县民政局通过全面排查、网络保障、精准施教三项举措,实现在线教育教学全覆盖。

全面排查。协同电信公司、镇(街道)儿童督导员、村(社区)儿童主任、学校一起,对全县1299名留守儿童、132名困境儿童、44名散居孤儿、19名事实无人抚养儿童等特殊困难学生线上教学情况进行全面排查,经入户走访及电话家访,对435户无法正常收视上课用户逐户制定方案,采取调节、安装、借用等方式全方位保障线上教育开学工作。

网络保障。建立“网络公司+镇村+学校+家庭”四级网络模式,及时解决网络信号不稳定、信号弱等问题,通过QQ、微信群、电话等方式对防疫知识、教学课件、安全知识等进行实时宣传,做到信息互通,资源共享,第一时间让学生、家长享受不出门的教学服务。

精准施教。建立留守儿童、困境儿童等特殊困难学生在线学习台账,加强儿童督导员、儿童主任、老师、家长联系,依托QQ、微信群、电话回访、入户探访等方式,引导督促家长(监护人)配合做好疫情期间特殊困难学生居家学习生活的管理和辅导,及时掌握、解决学习难题,助推特殊困难学生线上学习提质增效。

 

打印本页 关闭窗口
关闭